В Киеве состоялась неофициальная церемония бракосочетания двух гомосексуальных мужчин. Национальный ЛГБТ-портал Украины называет событие первой гей-свадьбой Киева. Вступившие в союз украинцы Тимур Левчук и Зорян Кись не могут оформить свое положение в Украине документально, но называют присутствующих лучшей гарантией, чем государство.

Свадебную церемонию посетило около 30 человек. Среди них была и съёмочная команда телепередачи Gaycation канадской актрисы Эллен Пейдж, которая занимается фиксацией ЛГБТ-мероприятий во всем мире, передаёт Корреспондент. нет.

"Свадьба удалась как надо: с тортом, бросанием букета, полтавскими конкурсами и танцами под Ирину Аллегрову на финал", - пишут в социальных сетях посетители мероприятия. Отметим, что в столице Украины хотят провести фестиваль равенства, организованный ЛГБТ-сообществом.

Напомним, геям Греции разрешили вступать в брак, но запретили усыновлять детей. Граждане Словении на референдуме проголосовали против однополых браков. В голосовании приняли участие 35% населения. Против проголосовали около 63,29% словенцев, за – 36,71%. В марте этого года парламент Словении изменил формулировку в законе, и браком теперь считается "союз двух людей", а не "союз мужчины и женщины". Противники закона начали широкую кампанию протеста и заблокировали реализацию закона. В итоге вопрос был вынесен на референдум. 

В настоящее время однополые браки узаконены в 19 странах, из них 14 находятся в Европе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter