В "Қазмедиа орталығы" загорелся трансформатор. Некоторые телеканалы приостановили вещание

Сотрудники телевещательного центра эвакуировались. По предварительным данным, в системы электроснабжения здания попала вода.

Некоторые казахстанские телеканалы приостановили вещание. "Хабар 24" и "Хабар" сообщили о технической проблеме из-за погодных условий.

"В связи с погодными условиями в столице временно приостановлена трансляция телеканала "Хабар 24". В "Қазмедиа орталығы" возникла техническая проблема. После выявления технической проблемы трансляция продолжится", – говорится в сообщениях в телекомпании в Facebook.

В ДЧС Нур-Султана сообщили, что в "Қазмедиа орталығы" загорелся трансформатор. Там рассказали, что пожар произошёл в 20.41.

"Установлено, что происходит возгорание трансформатора в помещении паркинга. Эвакуация производится самостоятельно. Жертв и пострадавших нет. На данный момент на месте работают 13 человек личного состава и три единицы техники ДЧС Нур-Султана", – сообщили в ДЧС.

Пожар ликвидировали в 21.12. После тушения в ДЧС установили, что горели аккумуляторные батареи. 

В "Қазмедиа орталығы" сообщили, что, по предварительным данным, в результате порывистого ветра в системы электроснабжения здания попала вода. В результате возгорания подстанции в депо в 20.15 произошло отключение эфиров теле- и радиоканалов. Была включена система оповещения здания и приняты меры по эвакуации всего персонала.

Технические службы ведут работу по устранению последствий аварии.

Новости партнеров