В селе Туздыбастау Алматинской области сгорели мебельный цех, два жилых дома и две времянки, сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.

"Пожарные никогда не приезжали на пожары без воды, однако вода имеет свойство заканчиваться. И в данном случае вода из каждой задействованной пожарной автоцистерны расходовалась примерно за 7-10 минут. Поэтому с целью бесперебойной подачи воды были привлечены водовозы коммунальной службы", – сказал Руслан Иманкулов.

По его словам, загруженность Талгарской трассы затрудняла движение пожарных подразделений, выехавших из Талгара и Алматы к месту ЧП.

"Развитию пожара способствовало длительное время свободного развития огня ввиду значительной удалённости пожарных подразделений, а также использование в строительных конструкциях зданий и сооружений горючих материалов (дерево, камыш)", – рассказал Иманкулов.


Огонь быстро распространился на близрасположенные дома

Огонь быстро распространился на расположенные рядом дома / Фото пресс-службы КЧС МВД РК

Причину возгорания выяснит испытательная пожарная лаборатория ДЧС Алматинской области.

Сообщение о пожаре поступило в 22.10 27 июля. Пожарные прибыли через 35 минут, огонь тушили из 13 стволов. В 00.24 он был локализован и в 1.16 ликвидирован. Площадь возгорания составила 470 квадратных метров.


Пожарные долго ехали из-за большого расстояния до места ЧП

Пожарные долго ехали из-за большого расстояния до места ЧП / Фото пресс-службы КЧС МВД РК

В результате пожара сгорели два жилых каркасно-камышитовых дома, саманная времянка, кровля второй времянки, выгорели имущество и кровля в мебельном цехе на площади 200 квадратных метров. Огнём был охвачен автомобиль УАЗ. При возгорании никто не пострадал.

В ночь на 28 июля в посёлке Туздыбастау по Талгарской трассе горели жилые дома. Люди жаловались, что пожарные долго ехали на место. Из-за огня дорога была перекрыта.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter