В АО "Казпочта" ответили на обвинения известного дизайнера Артемия Лебедева о плагиате дизайна почтовых ящиков, который был разработан его рекламным агентством специально для "Почты России".

"Самым неожиданным образом в Казахстане всплыл почтовый ящик, который мы разрабатывали вообще-то для "Почты России". Знает ли кто-нибудь, как это могло получиться? Если что, обращаюсь к почте Казахстана: закажите нам свой собственный дизайн почтового ящика, мы это хорошо умеем делать. Зачем вам русский ящик, покрашенный желтым?" – написал Артемий Лебедев.

В пресс-службе казахстанского почтового оператора сообщили, что АО в 2015 году закупило эти ящики через государственные закупки, и претензии должны быть адресованы поставщику товара.

"На фотографии почтовые ящики, которые "Казпочта" приобрела в 2015 году в результате тендера. Тендеры у нас открытые, в них может участвовать любая компания, соответствующая требованиям законодательства о госзакупках. ИП "Керей груп", выигравший тендер, скорее всего, закупил их на одном из заводов, который изготавливал почтовые ящики, в том числе и для "Почты России". То есть мы приобрели уже готовый продукт, который по своим техническим характеристикам соответствовал нашим требованиям. Поэтому вопросы об авторских правах на дизайн стоит адресовать ИП "Керей груп", – говорится в ответе АО.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter