В КазНУ открыли творческую лабораторию имени журналиста Нуртлеу Имангалиулы

В церемонии открытия спецаудитории участвовала министр информации и общественного развития Аида Балаева.

В Казахском национальном университете имени аль-Фараби открыли творческую лабораторию имени журналиста, заслуженного деятеля страны Нуртлеу Имангалиулы.

Лаборатория имени журналиста Нуртлеу Имангалиулы / Фото пресс-службы МИОР

В церемонии открытия специальной аудитории участвовали министр информации и общественного развития Аида Балаева, ректор вуза Жансеит Туймебаев, родные Нургали Имангалиулы, а также его коллеги из государственных и коммерческих СМИ.

Лаборатория имени журналиста Нуртлеу Имангалиулы / Фото пресс-службы МИОР

"Сегодня мы участвуем в очередном мероприятии в честь Нуртлеу Имангалиулы. Это высокая оценка уважения к нему общества. Нуртлеу Имангалиулы воспитал не одно поколение молодых журналистов. Он участвовал в формировании нового поколения профессиональных кадров казахского телевидения. До последних дней своей жизни, несмотря на тяжелую болезнь, он работал, не покладая рук. Выступал в телевизионных программах, выражал свою точку зрения по актуальным вопросам, волнующим общественность. Это показатель преданности своей профессии, уважение к журналистике", – сказала глава МИОР.

Ранее именем журналиста учредили образовательную стипендию для студентов факультета журналистики, также сенатом парламента в рамках конкурса "Аманат" создали специальную премию, также был организован турнир по волейболу среди ветеранов телевидения. 

Лаборатория имени журналиста Нуртлеу Имангалиулы / Фото пресс-службы МИОР

Нуртлеу Имангалиулы удостоен ряду правительственных наград, получил почётное звание "Қазақстанның еңбек сіңірген қайраткері", был награжден орденом "Парасат", медалью "Ерен еңбегі үшін", почётной грамотой президента.

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров