В КазНУ им. аль-Фараби отказались от педагогических специальностей. Как пояснил ректор вуза Галимкаир Мутанов, для этого существуют профильные институты, а учебное заведение сконцентрируется на подготовке научных специальностей. Об этом сообщает МИА "Казинформ".

"В последние годы мы проводили целенаправленную работу по этому вопросу. Мы отказываемся от педагогических специальностей. Есть для этого профильные институты и университеты во всех областях республики. Готовит учителей и Национальный педагогический университет имени Абая. Наш профиль – это научные специалисты", – пояснил он.

По словам ректора, в вуз продолжают идти абитуриенты по педагогическим специальностям, которые мечтают учиться именно там.

"Многим мы отказали, но, нашлись и такие, которые легли у порога и говорили, что "никуда не уйдут". Пришлось их принять. В следующем году принимать уже не будем", – сказал Мутанов.

Он рассказал, что на педагогические специальности подали более 160 абитуриентов. Этим студентам вуз не предоставит места в общежитии. Жильём обеспечат лишь студентов, нуждающихся в социальной помощи.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter