Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
212 809
Выздоровели:
196 342
Умерли:
2 756 (26.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 284
Выздоровели:
42 092
Умерли:
622 (26.02.2021)

В "Казмедиацентре" снова сменился руководитель

Это уже третий директор за последние 8 месяцев. Новым генеральным директором "Қазмедиа орталығы" назначен Мирболат Аюпов. Об этом сообщается на официальном сайте "Қазмедиа орталығы".

"Новым Генеральным директором ТОО "Управляющая компания "Қазмедиа орталығы" назначен — Мирболат Хайратович Аюпов, ранее занимавший должность Председателя Правления АО "Национального инфокоммуникационного холдинга "Зерде", говорится в сообщении пресс-службы КМО.

Сообщается, что Мирболат Аюпов родился в Караганде 26 августа 1963 года.  Выпускник Московского инженерно-физического института, факультета "Кибернетика", по специальность "Прикладная математика", специализация "Системное мат.обеспечение ЭВМ".  Также, закончил Карагандинский экономический университет по специальности "Финансы и кредит".

"В разные годы работал на руководящих должностях. Был вице-президентом по развитию бизнеса АО "Алтел" (2005-2007), президентом "Транстелеком" (2009-2012). В 2012 году стал Управляющим директором по мобильной связи АО "Казахтелеком". С 2015 года назначен генеральным директором ТОО "Управляющая компания "Қазмедиа орталығы".

Мирболат Аюпов в этой должности сменил Меира Ескендирова, который был назначен руководителем КМО 17 февраля 2015 года. Сообщается, что он освобожден от должности генерального директора "Қазмедиа орталығы" с формулировкой "по собственному желанию".

Отметим, что на период руководства Меира Ескендирова пришёлся громкий скандал, связанный с напряжённой обстановкой в коллективе.  В апреле 2015 года сотрудники ТОО "Управляющая компания "Қазмедиа орталығы" направили письмо первому заместителю председателя партии "Нур Отан", министру по инвестициям и развитию, министру здравоохранения и социального развития и вице-министру по инвестициям и развитию с жалобой на действия новой администрации. В письме говорилось о том, что несколько сотрудников на регулярной основе подвергались недвусмысленному принуждению оставить рабочее место по собственному желанию с целью замены их позиций новыми другими работниками. В случае нерешения проблемы сотрудники грозили руководству массовыми увольнениями.

Прежде, в разные периоды КМО также возглавляли Канат Сахариянов и Жапсарбай Куанышев.

ТОО "Управляющая компания "Қазмедиа орталығы" это современный деловой технологический комплекс, позволяющий осуществлять полный цикл работ в сфере цифровых медиатехнологий. В КМО находятся офисы главных государственных телеканалов. 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter