В Казахстане назначили нового "министра" бокса

Государственным тренером по боксу стал Мерей Акшалов.

Чемпион мира Мерей Акшалов назначен государственным тренером РК по боксу, сообщил министр культуры и спорта Республики Казахстан Даурен Абаев.

Министр пожелал Мерею Акшалову успехов на посту и подчеркнул, что Казахстан всегда должен быть в авангарде мирового бокса.

Даурен Абаев и Мерей Акшалов / Фото из социальной сети

В федерации бокса рассказали, что государственный тренер – это своего рода министр, который участвует в организационном и тренировочном процессе и даёт оценку со стороны государства.

"Государственный тренер РК по боксу – это, если сказать неофициально, министр бокса от государства. У нас есть главный тренер, который отвечает за организацию, развитие, тренировочный и соревновательный процессы, а государственный тренер – это тренер от Минкультуры, который будет принимать участие в этих процессах и смотреть со стороны государства", –  пояснили в организации.

Это очень большая и ответственная должность, на нового тренера делают большую ставку, подчеркнули в федерации.

Мерей Акшалов – уроженец Семипалатинской области, бывший боксёр национальной сборной Казахстана, чемпион мира по боксу.

Ранее пост гостренера по боксу занимал Бахтияр Артаев – боксёр, олимпийский чемпион, десятикратный чемпион РК и заслуженный мастер спорта. В прошлом месяце он покинул должность, причины такого решения в федерации не называют.


Читайте также:


Новости партнеров