В Казахстане дальнобойщики протестуют против платных дорог. "КазАвтоЖол" заявляет о готовности к диалогу

В ведомстве готовы выслушать все предложения водителей большегрузов.

30 мая сотни водителей грузовиков Казахстана вышли на протесты против платных дорог. В ответ на это в АО "НК "КазАвтоЖол" заявили, что готовы рассмотреть и обсудить предложения дальнобойщиков, сообщили в пресс-службе компании.

Сообщается, что сегодня вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Берик Камалиев, председатель правления АО "НК "КазАвтоЖол" Аскар Муратулы, представители НПП Атамекен и союза транспортников Kazlogistics встретились с водителями дальнего следования и обсудили с ними вопрос внедрения системы взимания платы в рамках реализации государственной программы инфраструктурного развития "Нурлы Жол".

Высокопоставленные чиновники встретились с дальнобойщиками/ Фото пресс-службы АО "НК "КазАвтоЖол"

"Водители дальнего следования высказали своё мнение о предстоящем внедрении платности на некоторых участках дорог и поделились предложениями. Министерство и АО "НК "КазАвтоЖол" готовы рассмотреть все поступившие запросы. В течение семи дней общественные ассоциации будут собирать предложения от всех заинтересованных участников дорожного движения. После завершения сбора предложений будут рассмотрены проекты приказов о вводе платных дорог с определением ставок платы и сроков ввода платной системы", – говорится в сообщении.

В текущем году планируется внедрение системы взимания платы на 5,8 тысячи километров автодорог республиканского значения. Согласно действующему законодательству, легковой транспорт оплачивает только за автодороги І-технической категории.


Читайте также: 18 участков автодорог республиканского значения станут платными с июня 2021 года


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров