До конца этого года будет открыт проезд по автомобильной дороге от Астаны до Караганды коридора "Центр-Юг", сообщается на сайте национальной компании "КазАвтоЖол".

"В настоящее время ведётся установка интеллектуальной транспортной системы взимания платы в соответствии с программой развития платных дорог. По участку Астана – Темиртау протяжённостью 171 км в настоящее время введено в эксплуатацию 105 км, при этом на всём протяжении обеспечен безопасный и бесперебойный проезд. По оставшимся 66 км ведутся работы по инженерному обустройству пути. Полное завершение предусмотрено в IV квартале 2017 года", – сообщает пресс-служба "КазАвтоЖол".

Кроме этого, планируется строительство придорожного сервиса в посёлках Аршалы и Ошаганды. Объекты будут соответствовать категории Б Нацстандарта и будут включать АЗС, СТО, столовую, гостиницу, тёплые боксы, парковку для грузовых транспортных средств. Как отмечают в компании, будут созданы комфортные условия для участников движения.

Что касается участка Темиртау – Караганда, то в текущем году начаты работы по реконструкции 14 км с переходом на 6-полосное движение с цементобетонным покрытием. Также на участке ведётся строительство четырёх транспортных развязок и одного железнодорожного путепровода. По итогам года планируется открыть движение на всём протяжении, полное завершение предусмотрено в 2018 году.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter