Фото с сайта Премьер-министра

Фото с сайта премьер-министра

Казахстанская делегация во главе с заместителем премьер-министра Аскаром Жумагалиевым посетила Казань с рабочим визитом.

Объектом для посещения стал ИТ-парк, резидентами которого являются 143 стартапа. По словам министра информации и связи Татарстана Романа Шайхутдинова, республика полностью отказалась от бумажного документооборота. В стране ежедневно 200 тысяч документов и 165 тысяч резолюций создаются в электронном формате, сообщается на сайте премьер-министра РК.

Также цифровизацией широко охвачены все социальные сферы. В информационной системе "Электронное здравоохранение" работают 18,5 тысячи медицинских сотрудников. А пользователями системы "Электронное образование" стали более миллиона татарстанцев, в том числе учителя и родители.

Представители татарского ГАУ "ИТ-парк" и АО "Казахтелеком" подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Документ закрепляет установление партнёрских отношений и обмен опытом в области развития технологий.

Кроме того, казахстанской делегации представили информационную систему "ГЛОНАСС + 112". Сегодня к ней подключены все экстренные оперативные службы Татарстана. Это позволяет синхронизировать и координировать их работу в любых непредвиденных ситуациях. Также эта система даёт возможность отслеживать сигналы от пострадавших и организовывать оказание помощи в очень короткие сроки.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter