Казахстан отказался выпускать четыре иностранных судна

Казахстан отказался выпускать четыре иностранных судна / Фото МИР РК

Четыре иностранных сухогрузных судна задержали после проверки безопасности эксплуатации в казахстанских портах Актау и Баутино, сообщает сайт Министерства по инвестициям и развитию РК.

Инспекторы морской администрации портов в течение месяца осмотрели 53 сухогрузных судна, плавающих под флагом Казахстана, России, Азербайджана и Ирана. В результате проверки до устранения выявленных нарушений были задержаны три судна Ирана и одно российское.

Среди нарушений выявили недолжное функционирование навигационных, противопожарных средств и радиооборудования, отсутствие герметичности дверей грузовых трюмов, коррозию корпуса конструкции судна и оборудования. Кроме того, дипломы и свидетельства экипажа одного из судов не соответствовали требованиям занимаемой должности.


Нарекания проверяющих вызвало состояние сухогрузов и компетенция экипажа

Нарекания проверяющих вызвали состояние сухогрузов и компетенция экипажа / Фото МИР РК

Ещё пяти судам из Ирана сделали замечания, касающиеся компетенции рядового состава экипажа.

"По итогам проверки морской администрацией порта Актау и Баутино будет направлено письмо в адрес морских портовых властей указанных стран о принятии мер по недопущению судов, не соответствующих требованиям безопасности мореплавания, в международное плавание", – говорится в сообщении МИР РК.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter