В период кампании призвано 17 тысяч военнослужащих

Призывники / Фото пограничной службы КНБ РК

В Казахстане завершён весенний призыв на срочную воинскую службу. В период кампании 2017 года в Вооружённые силы, другие войска и воинские формирования РК призвано около 17 тысяч военнослужащих 1999-1990 годов рождения, сообщает пресс-служба Минобороны РК.

В соответствии с указом Президента Республики Казахстан от 16 марта 2017 года №449 "Об увольнении в запас военнослужащих срочной воинской службы, выслуживших установленный срок воинской службы, и очередном призыве граждан Республики Казахстан на срочную воинскую службу в марте – июне и сентябре – декабре 2017 года" завершена весенняя призывная кампания на срочную воинскую службу.

Комплектование воинских частей осуществлялось по экстерриториальному принципу с учётом пропорционального распределения наряда на призыв, при этом в приоритетном порядке призыв осуществлялся в воинские части Службы государственной охраны РК и Пограничной службы КНБ РК.

Призыв граждан на срочную воинскую службу осуществлён из числа призывников, годных по состоянию здоровья к воинской службе с учётом их физических и морально-деловых качеств, а также полученных ими специальностей до призыва.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter