В Казахстане запустили вторую производственную площадку для полного цикла выпуска вакцин против Covid-19

В сентябре на площадке "Антиген" выпустили 300 тысяч валидационных серий вакцин QazVac.

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов ознакомился с работой научно-производственного предприятия "Антиген" в Алматинской области. В настоящее время предприятие является партнёром Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности МОН РК, сообщается на сайте главы правительства.

Институт, используя площадку "Антиген", подготовил и запустил в эксплуатацию вторую производственную площадку по полному циклу выпуска медицинских вакцин, в том числе и QazVac. Для этих целей при поддержке акимата Алматинской области по льготному кредитованию закупили новое технологическое оборудование для производства вакцин.

В сентябре на площадке "Антиген" уже выпустили 300 тысяч валидационных серий вакцин QazVac при мощности до 1 млн доз в месяц.

"Международные стандарты качества дают предприятию возможность достигать высокого технического уровня, качества и надёжности на всех участках производства", – говорится в сообщении.

Таким образом, НПП "Антиген" стал второй производственной площадкой по выпуску казахстанской вакцины QazVac, разработанной институтом (первая – биофармацевтический завод при ТОО "OtarBioPharm").

В конце января 2021 года премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил выпустить первую партию вакцины QazCovid-in на заводе ветеринарных препаратов НПП "Антиген" под Алматы. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров