Основатель компании DAR Алидар Утемуратов объявил о запуске универсальной площадки для онлайн-торговли DAR Bazar.


В Казахстане открылся маркетплейс DAR Bazar

В Казахстане открылся маркетплейс DAR Bazar / Скриншот сайта DAR Bazar

Площадка ставит перед собой цель стать маркетплейсом номер один по продаже товаров отечественных производителей с доставкой по всему Казахстану.

Главное преимущество DAR Bazar в том, что доставки товаров не нужно ждать неделями – все, что представлено на сайте, есть в наличии в Казахстане на собственном складе.


Алидар Утемуратов / Фото informburo.kz

Любой желающий может подать онлайн-заявку и открыть свой магазин на площадке DAR Bazar. Команда DAR таким образом стремится развивать индивидуальное предпринимательство, малый и средний бизнес.

"Мы хотим избавить отечественных предпринимателей от всех существующих барьеров для запуска бизнеса в онлайне. Производитель должен заниматься непосредственно своим делом, а мы со своей стороны обеспечим ему всю необходимую инфраструктуру. У нас не будет никаких подписок для вхождения, производителю не надо содержать штат из digital-маркетолгов, специалистов по SMM, айтишников для поддержки сайта, call-центр для технической поддержки. Мы будем сами забирать, продвигать в онлайн, продавать и доставлять ваш товар конечному покупателю", – рассказал Алидар Утемуратов.

Одним из основных вызовов для онлайн-ретейлеров в Казахстане традиционно является логистика и скорость доставки. В составе DAR есть логистическая компания DAR Logistics, которая гарантирует надежную и быструю доставку.

"Весной мы запустили пилотную версию и сделали акцент на доставку. Курьеры забирали товар у продавца и доставляли по адресу. Это было ужасное решение. Поэтому мы приняли решение открывать собственные склады", – рассказал Алидар Утемуратов.

У DAR Bazar есть склады в Алматы и Астане, в этих городах доставка осуществляется в день заказа. В регионы Казахстана – от трёх до пяти дней.

На конкуренцию с другими торговыми площадками Утемуратов смотрит позитивно. DAR Bazar будет стараться занять свободные ниши.


ОФис DAR

ОФис DAR / Фото informburo.kz

Уже сейчас на сайте представлены 500 активных партнёров, 20 отечественных производителей. Зарабатывать компания будет на комиссии с продаж, она составит 5-7%. В существующий проект на сегодняшний день вложили 220 млн тенге, в первом полугодии он планирует выйти на операционную рентабельность.


Алидар Утемуратов в своём кабинете

Алидар Утемуратов в своём кабинете / Фото informburo.kz


Кабинет Алидара Утемуратова

Кабинет Алидара Утемуратова / Фото informburo.kz

В следующем году DAR Bazar предоставит возможность покупать товар в рассрочку и достичь показателя в 1 млн активных пользователей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter