В Казахстане запускают проект "Что для меня независимость?"

Казахстанцам предлагают взглянуть на независимость страны сквозь призму личных историй, чувств и воспоминаний.

К 30-летию независимости Казахстана Министерство информации и общественного развития РК запускает проект "Что для меня независимость?", сообщается на сайте ведомства.

"Участники проекта смогут рассказать, что для них значит быть гражданином независимого Казахстана. Они могут поделиться своими личными достижениями и победами, а также вспомнить моменты, когда испытывали чувство патриотизма и гордости за свою страну", – говорится в сообщении.

Для того чтобы принять участие в проекте, нужно опубликовать свой рассказ в формате видеозаписи продолжительностью не более минуты в личном аккаунте в социальных сетях под хэштэгом #Qazaqstan30. Видеорассказ также можно прислать на электронный адрес проектного офиса МИОР – [email protected]

"Независимость является самой главной ценностью любого государства. На рубеже нового столетия мы исполнили вековую мечту наших предков о независимости. Тогда Первый Президент Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев совершил исторический подвиг для своего народа. Для казахстанцев 30-летие не просто праздничная дата, это целая эпоха, символизирующая успех, стойкость духа и устремлённость в будущее", – подчеркнула министр информации и общественного развития Аида Балаева. 

Самые трогательные и яркие истории участников будут транслировать в эфире республиканских телеканалов, публиковать в СМИ. За проектом можно следить на сайте 30jyl.kz – ресурсе, созданном специально к 30-летию независимости Казахстана.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров