В торгово-развлекательных центрах закрыли детские игровые комнаты, сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов на пресс-конференции в Нур-Султане.

"Закрыли в ТРЦ игровые комнаты, поскольку там много путей передачи инфекции, поскольку продолжительное время дети находятся в замкнутом пространстве, в близком контакте", – сообщил министр здравоохранения.

По его словам, лучшим способом избежать заражения вирусной инфекцией является самоизоляция.

"Нужно ограничить ненужные контакты, особенно для детей. Специальных мер не требуется. Проветривайте помещение, следите за своей температурой, особенно нужно обратить внимание на пожилых людей. По школам решение принято, а по детским садам мы не принимали. Может, сами родители примут определённое решение. Родители из-за работы должны оставлять своих детей где-то. Если же ситуация будет ухудшаться, то, возможно, примем необходимые меры. А акимы регионов вправе сами принимать решения", – отметил Елжан Биртанов.

В целях профилактики коронавируса с 13 марта 2020 года в Казахстане запретили работу кинотеатров. Представители отрасли кинопроката Казахстана обратились с письмом к премьер-министру страны Аскару Мамину и сообщили, что из-за запрета могут потерять работу около пяти тысяч работников.

Все сообщения о пандемии коронавируса читайте здесь.

Минздрав Казахстана рекомендует придерживаться пяти мер профилактики:

  • часто и тщательно мыть руки и лицо с мылом;
  • использовать спиртовые антисептики для рук;
  • избегать мест массового скопления людей;
  • избегать контакта с больными людьми;
  • в случае появления симптомов простудных заболеваний (повышение температуры тела, заложенность носа, кашель, боль в горле) необходимо немедленно вызвать скорую помощь на дом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter