9 декабря количество подписчиков "Яндекс.Музыки" превысило 3 миллиона. В Казахстане за год число подписчиков "Яндекс.Музыки" выросло в 5 раз.

Сервис инвестирует в создание собственного контента.

"Мы регулярно организуем концерты для подписчиков в разных городах и странах, проводим трансляции, снимаем клипы, шоу. Это даёт возможность музыкантам и слушателям быть ближе друг к другу", – рассказал руководитель "Яндекс.Музыки" Андрей Гевак.

Каталог сервиса включает более 60 млн треков, а также более 90 тысяч эпизодов подкастов.

Сервис доступен в приложениях для iOS и Android, в веб-версии music.yandex.ru, в каршеринге "Яндекс.Драйв", бортовых устройствах "Яндекс.Авто", а также в Алисе и на "Яндекс.Станции".

"Пользователям нравится общаться с Алисой, поэтому недавно "Яндекс.Музыка" запустила уникальный для индустрии музыкального стриминга персональный "Плейлист от Алисы": в интервалах между треками Алиса в свойственной ей ироничной манере рассказывает интересные и фановые факты о треках и музыкантах", – отметили специалисты сервиса.

"Яндекс.Музыка" запущена в странах СНГ, Грузии и Израиле – всего в 12 странах.

Запуск сервиса в Казахстане состоялся 22 сентября 2010 года, а весной этого года в стране стала доступна единая подписка на сервисы Яндекса – "Яндекс.Плюс".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter