В Казахстане за 21 день рейдов выявили почти 500 перекупщиков лекарств, сообщает Polisia.kz.

"В органы внутренних дел доставлено 487 лиц, в том числе 284 работника медицинской сферы. Пока многие граждане борются за жизнь и здоровье своих родных и ищут по аптекам необходимые лекарства, другие лица цинично используют вспышку инфекции и трагедии народа, делая на этом прибыльный бизнес. По сводкам криминальной полиции, около половины этих предприимчивых и расчётливых дельцов – работники фармакологической сферы", – сообщили полицейские.

По их информации, продавцы дают объявления в Instagram, Telegram и другие соцсети, делают рассылки по WhatsApp-чатам, дают объявления на частных сайтах, открывают подпольные аптеки без лицензии, а также завышают цены в действующих аптечных пунктах.

"В городе Жетысай Туркестанской области нелегальная аптека работала прямо на рынке, и цены на препараты были завышены в 2-3 раза. Из-под прилавка изъяты 558 упаковок различных лекарственных средств. В Арысском районе Туркестанской области аптеку без лицензии открыли прямо в частном доме, в ходе осмотра помещения были изъяты 824 упаковки лекарств, которые перекупщики приобрели оптом заранее", – рассказали в полиции.


Читайте также: "В Нур-Султане изъяли лекарства на 19 млн тенге во время рейдов"


За 21 день изъяли 90 416 упаковок лекарств, почти 500 000 медицинских масок, свыше 36 000 средств защиты.

Полицейские продолжают оперативно-розыскные мероприятия по выявлении фактов продажи лекарств по завышенным ценам.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter