В Казахстане выявили канал вывоза девушек в Бахрейн для сексуального рабства, сообщает Polisia.kz.

По данным МВД, в составе преступной группы находились граждане Казахстана, России и Королевства Бахрейн.

Следователи установили группу лиц, которая в течение длительного времени искала и вербовала девушек от 16 до 25 лет из социально-уязвимых слоёв населения в южных регионах страны.

"Преступники злоупотребляли доверием и вводили девушек в заблуждение о возможности получения высокооплачиваемой работы за границей. После вербовки решали вопросы, связанные с оформлением паспортов, организацией легального пересечения государственной границы потерпевшими, в том числе несовершеннолетними, и их перевозкой в Королевство Бахрейн. Каждую завербованную и вывезенную девушку в Бахрейн преступники продавали от 5 до 15 тысяч долларов. В Манаме у девушек отбирали паспорта, незаконно лишали свободы и принуждали к занятию проституцией в течение продолжительного времени", – сообщили в МВД.

Отмечается, что если девушки оказывали сопротивление, то к ним применяли физическое насилие, наказывали денежными штрафами, доходившими до 500 тысяч тенге, а также угрожали перепродажей другим сутенерам или сообщением в правоохранительные органы, так как в Бахрейне за занятие проституцией предусмотрена ответственность.


Читайте также: "21 казахстанку освободили из сексуального рабства в Бахрейне"


Организаторов группировки задержали. Они находятся в изоляторе временного содержания.

Начато досудебное расследование по статье части 4, пункту 2 статьи 135 УК РК "Торговля несовершеннолетними" и части 3 статьи 128 УК РК "Торговля людьми".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter