Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
218 101
Выздоровели:
210 750
Умерли:
2 805 (5.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 556
Выздоровели:
43 608
Умерли:
640 (5.03.2021)

В Казахстане выберут "принцессу пинг-понга" среди детдомовцев

Победительница чемпионата посетит мастер-класс от китайских тренеров в одной из спортивных академий КНР.

В Казахстане в июле стартует спортивный турнир среди воспитанниц детских домов и школ-интернатов за звание чемпионки страны по настольному теннису, сообщает ОФ "БФ Бауыржан". Победительница турнира по пинг-понгу среди воспитанниц детских домов выйграет поездку в Китай.


Турнир по настольному теннису

Турнир по настольному теннису / Фото Алмаза Толеке


Проект имеет важное значение для развития спортивных талантов у молодежи и поддерживает социальную адаптацию детей-сирот, отметила координатор турнира от фонда "Бауыржан" Майра Альжанова.

"За историю всех проектов нашего фонда он стал самым ожидаемым событием именно в жизни каждой девочки из детского дома. Для участвующих в турнире игра в теннис – уже не просто детская мечта, это станет осознанной целью, к которой они идут. Отправляя чемпионок в гости в Китай, мы стараемся мотивировать их на занятие спортом, а также показать, что любая мечта, к которой ты стремишься, осуществима", – сказала Майра Альжанова.

По словам начальника политического отдела Генерального консульства КНР в Алматы Чжан Сяоцин, в Китае настольный теннис имеет особый статус, особенно после победы Китая на Олимпиаде в 2016 году.

"Мы надеемся, что турнир по настольному теннису "Принцесса пинг-понга" усовершенствует потенциал каждого ребёнка, ведь все дети верят, что победа стоит того. А стремление к победам оправдает свои преимущества в будущем", – сообщил дипломат.


папап

Чжан Сяоцин (справа) / Фото Алмаза Толеке


Организаторы совместно с Федерацией настольного тенниса Казахстана в течение месяца установят 100 столов для настольного тенниса в 100 детских домах страны. Первый стол для предстоящих соревнований уже появился в Алматинском областном детском доме №1 в Баганашыле.

"Когда фонд "Бауыржан" пригласил нас принять участие в проекте "Пинг-понг Ханшайымы," мы с большим удовольствием согласились. Мы готовы сделать всё возможное, чтобы провести турнир "Принцесса пинг-понга" хорошо: предоставить зал и высококлассных судьей", – отметил директор Федерации настольного тенниса Казахстана Малик Бейсалиев.


Фото Алмаза Толеке


Турнир проведут среди воспитанниц детских домов и школ-интернатов в двух возрастных категориях: 7-10 лет и 11-15 лет.

Первые матчи отборочного этапа турнира "Принцесса пинг-понга" пройдут во всех регионах страны с 3 по 28 июля 2017 года. Финал запланирован на 22-24 августа в городе Алматы. Победительницу выберут среди 150 девочек-участниц.