В Казахстане отсрочили налоговые проверки и приступили к пересмотру утильсбора

Также до 20 апреля запрещается проведение исполнительных действий, связанных с выселением, вселением, сносом строений.

В Казахстане  ввели отсрочку налоговых проверок до 1 февраля, а также начали пересмотр ставок утилизационного сбора, сообщил министр национальной экономики Алибек Куантыров. 

"По направлению поддержки населения и предпринимательства предусмотрена реализация семи мероприятий. Планируется приостановление и отсрочка в срок до 1 февраля 2022 года начатых налоговых и таможенных проверок, пересмотр ставок и подходов к утилизационному сбору, введение на период до 20 апреля 2022 года временного запрета на проведение исполнительных действий, связанных с выселением, вселением, сносом строений", – сказал он. 

В Казахстане разработали план по стабилизации ситуации. Он состоит из 51 мероприятия, которые охватывают восстановление общественного порядка и безопасности, социальной и прочей инфраструктуры, социальные вопросы, недопущение необоснованного роста цен, поддержку населения и предпринимательства и организационно-финансовые вопросы.

"Представленный план оперативных действий направлен на скоординированное решение госорганами соответствующих задач в течение ближайших нескольких месяцев с учётом поручений главы государства. Реализация плана приведёт к ускоренному восстановлению экономической ситуации в стране и возврату к повседневной жизни", – отметили в ведомстве.


Читайте также: Выступление Касым-Жомарта Токаева на заседании мажилиса. Полный текст с удобным содержанием


Новости партнеров