С 1 июня в Казахстане возобновляются сроки проведения налоговых, таможенных проверок и исполнения уведомлений по камеральному контролю, сообщает пресс-служба Комитета госдоходов.

В автоматическом режиме возобновляется направление налогоплательщикам уведомлений о погашении налоговой задолженности и задолженности по социальным платежам, на основании которых будут применяться дальнейшие способы и меры принудительного взыскания. Возобновляется деятельность апелляционных комиссий.

"Органы государственных доходов обращают внимание на своевременность реагирования и неупущение сроков исполнения налоговых обязательств. При этом налогоплательщики вправе получить отсрочку или рассрочку по уплате налогов под залог имущества или банковскую гарантию, в соответствии с порядком, установленным Налоговым кодексом, на срок до трёх лет", – говорится в сообщении.

По камеральному контролю исполнение уведомлений может производится посредством сдачи налоговых деклараций или пояснений в электронном виде через кабинет налогоплательщика.

По всем возникающим вопросам можно обращаться в контакт-центр КГД по единому номеру 1414.

В период действия режима ЧП налогоплательщикам были представлены отсрочки уплаты налогов и других платежей. Для снижения фискального давления на бизнес были приостановлены налоговые, таможенные проверки, проведение камерального контроля.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter