Президент Казахстана подписал Указ "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления Республики Казахстан", сообщается на сайте Акорды.

Указом Президента Министерство общественного развития и Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности реорганизованы. Министерство информации и коммуникаций упразднено.

"В соответствии с подпунктом 3 статьи 44 Конституции Республики Казахстан в целях модернизации и повышения эффективности системы государственного управления постановляю:

  • Реорганизовать Министерство общественного развития Республики Казахстан путём его преобразования в Министерство информации и общественного развития Республики Казахстан с передачей ему функций и полномочий в сфере информации от Министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан;
  • Реорганизовать Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан путём его преобразования в Министерство цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан с передачей ему функций и полномочий в сфере связи, информатизации, электронного правительства, развития государственной политики в сфере оказания государственных услуг от Министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан;
  • Упразднить Министерство информации и коммуникаций Республики Казахстан", – говорится в указе.

Президент поручил Правительству страны перераспределить штатную численность реорганизованных и упразднённого министерств и подведомственных им организаций.

Позже указом Президента Министерство информации и общественного развития возглавил Даурен Абаев, а Министерство цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности – Аскар Жумагалиев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter