"По тарифам, несколько органов мы курируем. По тарифам на генерацию, однозначно до конца года никаких повышений тарифов не будет. Потому что эти тарифы утверждаются под приказом и до конца года (действуют – Авт.). И в той реформе, которая сейчас проводится на рынке оптовом, на 2016 год нет планов увеличивать", - сообщил Сунгат Есимханов, отвечая на вопросы журналистов о том повлияет ли девальвация тенге на повышение тарифов. 

По его словам, в 2016 году тарифы на теплоэлектроэнергию останутся на уровне 2015 года.

"Так как тарифообразование состоит из нескольких источников, то по части транспортировки, по части теплосетей, коллеги из Комитета регулирования естественных монополий регулируют, поэтому я думаю, эту информацию они подробно расскажут", - добавил он. 

По данным Министерства энергетики, на 18 сентября этого года выработка электроэнергии в Казахстане составляет 63,1 млрд кВтч, при этом потребление — 63,2 млрд кВтч.

"Показатели в целом соответствуют уровню прошлого года. На текущую дату на топливных складах электростанций накоплено 3,4 млн тонн угля и 112 тысяч тонн мазута", - отмечается в распространённом сообщении.

Также сообщается, что на 2015 год, согласно утверждённого графика, запланирован капитальный ремонт девяти энергоблоков, 59 котлов и 47 турбин. На текущую дату выполнен ремонт пяти энергоблоков, что составляет 55% годового объёма, 38 котлов, 26 турбин. На разных стадиях ремонта ведутся работы на 3 энергоблоках, 18 котлах и 16 турбинах. Как информирует ведомство, в целом выполнение ремонтных работ осуществляется по установленному графику.

"В то же время с отставанием ведутся работы на районной котельной № 1 в Семее, на магистральных сетях в Шымкенте, не начаты работы внутриквартальных тепловых сетях в Кентау. Недостаточными темпами ведётся заготовка топлива на ТЭЦ Кентау (остаток 4 тыс тонн, при норме 16 тыс тонн) и теплоисточниках в городах Семей и Аркалык", - говорится в распространённом сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter