Министерство труда и социальной защиты населения РК реализовало проект "Социальная карта семьи", позволяющий автоматически определять реальный статус каждой казахстанской семьи, сообщили в пресс-службе министерства.

"Проект позволяет точнее определять реальный статус семей на основе автоматизированных данных из информационных систем госорганов. В дальнейшем они используются для организации социальной помощи и трудоустройства членов семей, оказавшихся в тяжёлой жизненной ситуации", – говорится в сообщении.

Цифровые социальные карты семей Казахстана формируются в информационной системе "Е-халық". В проект включили 18,4 млн человек, то есть всё население страны. На основе сформированных социальных карт сотрудники министерства могут отслеживать ситуацию в каждой семье, отметили в пресс-службе.

"Определение уровня трудной жизненной ситуации автоматически формируется на основе 19 базовых параметров, получаемых из информационных баз данных государственных органов. Например, наличие движимого и недвижимого имущества, доходы, прикрепление к медицинским и образовательным учреждениям, наличие социально значимых заболеваний, зависимостей, инвалидности, судимости, прописки и другого", – добавили в министерстве труда и соцзащиты.

Цифровые социальные карты семей призваны эффективно отслеживать индекс благополучия граждан РК и в случае необходимости срочно принимать меры в каждом конкретном случае.


Читайте также: Многодетные семьи в Казахстане: всё о пособиях, очередях на жильё и социальной помощи


"Таким образом, система благодаря своему алгоритму действий помогает улучшать качество жизни граждан, не ожидая их обращения за помощью", – заключили в пресс-службе.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter