В Казахстане снизились цены на жильё. Аналитики портала "Крыша" отмечают, что в среднем по стране квадратные метры подешевели примерно на 1%. В два раза сильнее рынок просел в четырёх регионах, в числе которых оказались Астана, Актау и Шымкент.

"В частности, в Астане за месяц индекс потерял 2,3% (от мартовского уровня). Единица площади в среднестатистической квартире подешевела на восемь тысяч тенге с 337 до 329 тысяч. Примерно такая же ситуация наблюдается в Актау. Жильё в административном центре Мангистауской области в апреле стоило на 2,4%, или шесть тысяч тенге, меньше, чем в марте – 233 тысячи за квадрат вместо 239 тысяч", – отмечается в апрельском обзоре.

Рекордное в апреле снижение цен на жильё зафиксировано в Семее – 3,7%. Стоимость квадратного метра жилплощади составляет 154 тысячи тенге, что на шесть тысяч тенге дешевле, чем в марте.

"В числе рынков, на которых не произошло явных потрясений, оказались Алматы, Караганда и Павлодар. Нулевая динамика стала следствием предыдущей коррекции цен. Таким образом, квадратный метр в Алматы стоит 343 тысячи тенге (+0,2%), в Караганде – 199,5 тысячи тенге (+0,1%)", – отмечают аналитики.

В целом по Казахстану индекс цен на жильё по сравнению с январём стал ниже на 3%.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter