На должность Верховного муфтия Казахстана выбрали Серикбая кажы Ораза, решение приняли в ходе курултая Духовного управления мусульман Казахстана в Алматы, сообщается на сайте ДУМК.


Верховный муфтий Казахстана

Верховный муфтий Казахстана / Фото с сайта ДУМК

Кандидатуру Серикбая кажы Ораза выдвинул председатель ДУМК Ержан кажы Малгажыулы.

"Уважаемые делегаты курултая, пять лет назад, когда я был назначен на должность Верховного муфтия, я просил у Всевышнего осуществить возложенную на меня обязанность с достоинством и честью. Вместе с вами мы осуществили большую работу. Я принял решение поручить теперь эту большую ответственность моему заместителю Серикбай кажы Оразу. Он работает в сфере религии более 20 лет", – сказал Ержан кажы Малгажыулы.

300 делегатов курултая, проголосовав за Серикбай кажы Ораза, избрали его на должность Верховного муфтия.

Серикбай Ораз Сатыбалдыулы родился 12 апреля 1975 года. Окончил медресе по подготовке чтецов Корана в Ташкенте, обучался в Университете аль-Азхар Египта и Мировом университете Исламабада. Заочно изучал юриспруденцию в Государственном университете имени Абая Алматы.

Работал наиб-имамом мечети Алматы, преподавателем Исламского института, ректором Исламского университета. В 2013 году был назначен наиб-муфтием и главным имамом мечети "Хазрет Султан". Женат, имеет 7 детей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter