В Казахстане разрешили возобновить эксплуатацию водного транспорта, задействованного в сфере развлекательных услуг. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов.

"С 17 августа разрешено возобновление эксплуатации водного транспорта (катера, судна, теплоходы, паромы и другие), используемого в сфере развлекательных и прогулочно-экскурсионных мероприятий на морях, реках, озёрах, водохранилищах РК. При этом собственники судов обязаны обеспечить соблюдение карантинных мер среди пассажиров и обслуживающего персонала", – сообщил он.


Читайте также: В Казахстане снят жёсткий карантин – постановление главного санврача вступило в силу


Количество пассажиров не должно превышать количество посадочных мест, при посадке и высадке людей необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее одного метра. Все пассажиры должны быть в масках. Судно должно быть обеспечено запасом средств индивидуальной защиты, антисептиков для рук, дезинфицирующих средств.

"Следует отметить, что в период ограничений мониторинговые группы выявили нарушения среди владельцев водного транспорта и отдыхающих на реке Ишим в городе Нур-Султан, реке Иртыш, на Капшагайском и Бухтарминском водохранилищах, озёрах Алаколь и Балхаш. Привлечены к административной ответственности 32 субъекта МСБ, эксплуатировавших водный транспорт, общая сумма штрафов – 1,6 млн тенге", – добавил Садвакас Байгабулов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter