Праздничный парад в Астане

Праздничный парад в Астане / Фото с сайта astana.gov.kz

В Казахстане прошли парады детских и молодёжных музыкальных оркестров и ансамблей.

В этом году значительно расширилась география проведения праздничного парада, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РК. Одновременно во всех населённых пунктах страны, в больших и малых сёлах и городах торжественным маршем по центральным улицам и проспектам прошли 527 тысяч школьников и студентов, их родителей и педагогов. В параде приняли участие свыше 5000 организаций, более 8 600 музыкальных коллективов.

На площади перед акиматом Астаны прошло масштабное и яркое шествие с участием юных жителей столицы, сообщает официальный сайт акимата города со ссылкой на управление образования. В нём приняли участие около 7 тысяч человек.

"Парад детских и молодёжных музыкальных оркестров проводится во второй раз в преддверии 20-летия столицы. В праздничном шествии участвуют учащиеся школ и колледжей, воспитанники музыкальных школ, искусств, дворцов школьников, КазНУИ. Подготовка к параду велась два месяца", – отметил заместитель директора Дворца школьников имени Махамбета Утемисова Алмагуль Джапарова.


Парад ко Дню защиты детей в Астане

Парад ко Дню защиты детей в Астане / Фото с сайта astana.gov.kz

Маршрут парада пролегал по проспектам столицы: Абая, Республики и Кенесары.

Особенностью парада стало то, что каждая колонна представила один из четырёх районов Астаны. Район Байконур выбрал стиль модерн, район Сарыарка – фольклорную музыку, район Алматы представил строгую классику, а район Есиль – эстрадные мелодии, весёлые, праздничные ритмы.


Праздник детства отметили в Астане

Праздник детства отметили в Астане / Фото с сайта astana.gov.kz

В Алматы праздничное шествие стартовало с пересечения улиц Жибек Жолы и Абылайхана, где с раннего утра всех пришедших радовали своими выступлениями детские творческие коллективы.


Флешмоб в Алматы

Флешмоб в Алматы / Фото пресс-службы акима Алматы

Колонны прошли по реконструированной пешеходной улице Панфилова. Парад, в котором приняли участие более 5 тысяч юных алматинцев, закончится ярким флэшмобом на площади Астана.

С праздничной программой перед жителями и гостями города выступили звёзды отечественной эстрады. Для самых маленьких гостей праздника организаторы подготовили интерактивные игры и конкурсы.


Парад оркестров в Алматы

Парад оркестров в Алматы / Фото пресс-службы акима Алматы

"С одной стороны подобные мероприятия повышают у детей чувство сплочённости и принадлежности к своей школе, а с другой творческий и креативный потенциал учащихся. Парад проводится во второй раз, специально подбирается репертуар, оригинальные аранжировки. Дети с воодушевлением готовились к этому событию", – отметила заместитель руководителя управления образования Ляззат Жылкыбаева.

4000 детей и подростков стали участниками музыкального шествия по улицам Атырау, сообщает "Мой город". Это 43 отряда, состоящих из барабанщиков, творческих ансамблей, черлидиров, музыкальных и танцевальные коллективов. Парад музыкальных оркестров стартовал от Академии имени Дины Нурпеисовой, конечным пунктом шествия стала площадь имени Исатая-Махамбета.

Организованные колонны детских музыкальных ансамблей прошагали по центральному проспекту Караганды, сообщает "ЕКараганда".


Парад ко Дню защиты детей в Караганде

Парад ко Дню защиты детей в Караганде / Фото с сайта ekaraganda.kz

"В этом году тема парада – "Сәлем саған, Астана!", в честь празднования 20-летия столицы. В Караганде участвуют более 5000 учеников и студентов. Здесь представлено 14 команд музыкальных школ и школ искусств. Принимают участие кадеты. Всего по области принимают участие свыше 18 000 человек", – сообщила заведующая лабораторией регионального научно-практического центра "Сарыарка Дарыны" Мерамгуль Жакешева.


Музыкальное шествие в Караганде

Музыкальное шествие в Караганде / Фото с сайта ekaraganda.kz

В Усть-Каменогорске праздничные мероприятия прошли на площади Республики. Команды школ, училищ, колледжей, вузов, детско-подростковых клубов со всей области прошли в колоннах, показали творческие номера, запустили в небо сотни воздушных шаров и десятки белых голубей с пожеланием счастливого детства и мирного неба, сообщает Altaynews.


Парад оркестров в Усть-Каменогорске

Парад оркестров в Усть-Каменогорске / Фото с сайта altaynews.kz

Масштабно и ярко прошёл парад оркестров в Таразе, сообщает Zhambyl News. Праздничное уличное шествие здесь поддержали 3000 человек.


Музыкальный праздник в Таразе

Музыкальный праздник в Таразе / Фото с сайта zhambylnews.kz

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter