В Казахстане приватизируют земли сельскохозяйственного назначения

Такое поручение на расширенном заседании правительства 5 мая дал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Глава государства отметил, что владельцами наделов должны стать те, кто действительно может и хочет работать на земле. И поэтому процесс передачи нужно сделать прозрачным.

Президент поручит правительству как можно скорее разработать закон "О коммерциализации науки". В пример Глава государства привел "Назарбаев университет", подчеркнув, что новые технологии в лабораториях этого ВУЗа развиваются очень стремительно.

Высказался Нурсултан Назарбаев и о компании "Air Astana", посоветовав казахстанскому флагману авиаперевозок увеличить свое присутствие в Центральной Азии, Кавказских республиках и Монголии.

На расширенном заседании правительства в очередной раз был поднят вопрос легализации имущества. Глава государства предупредил состоятельных людей о том, что вскоре будет введена обязательная декларация доходов и расходов.

"Я несколько раз уже говорил и сейчас хочу сказать: или не поняли люди, или мы плохо составили этот закон, или думают, что это игрушки. Мы стоим накануне всеобщей декларации доходов и расходов. Это путь к тому, чтобы страшно больших богачей и очень бедных людей не было, уравнивать. И всем придется отчитываться, за что купил, за что продал и где взял деньги", - заявил Нурсултан Назарбаев.



Поделиться:

Читайте также