Казахстанская служба реагирования на компьютерные инциденты KZ-CERT приостановила регистрацию 262 доменных имён за неустранение инцидентов в сфере информационной безопасности, сообщает KZ-CERT.

По данным службы реагирования, с начала года было зафиксировано более 1200 инцидентов, связанных с нарушениями норм информационной безопасности на доменных именах зоны .kz, с последующим оповещением владельцев интернет-ресурсов.

Владельцами 288 интернет-ресурсов зоны .kz, несмотря на неоднократные уведомления, работы по устранению зафиксированных взломов, фишинг-страниц и распространения вредоносного и программного кода осуществлены не были. В связи с нарушением в адрес уполномоченного органа в сфере информационной безопасности РК и "Казахского центра сетевой информации" (KazNIC) направлено письмо с просьбой принять меры в отношении 288 интернет-ресурсов.

"В свою очередь, KazNIC приостановил регистрацию 262 доменных имён, не устранивших инциденты информационной безопасности. Регистраторы доменных имён оповещены о необходимости незамедлительно принять меры в течение 10 рабочих дней, с момента получения информации", – говорится в сообщении.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter