"В сфере медицины, в сфере обслуживания, образования большой процент женщин охвачен, но в этой системе низкая заработная плата. Поэтому женщины вынуждены больше заниматься трудовой деятельностью, чтобы зарабатывать деньги. Меньше остаётся времени для воспитания детей, подрастающего поколения", - заявил первый секретарь Астанинского горкома партии КНПК Марат Аубакиров на презентации итогов гендерного исследования, проведённого ОФ "Институт равных прав и равных возможностей Казахстана".

По словам Аубакирова, в связи с этой проблемой вносится много предложений о том, как упростить обязанности женщин.

"Инициаторы некоторые говорят, что нужно вообще женщинам предоставить рабочее время до обеда, чтобы после обеда они занимались только воспитанием детей. Может, в этом есть смысл какой-то. Но вы, женщины, эту тему мало поднимаете, не доходите до Президента, Правительства и не отстаиваете. Кто его знает, может, мы станем первым государством в мире, которое действительно так построит работу", - поделился своим мнением он.

Он отметил, что в западных странах распорядок дня определён строго - с 9 утра до 18 часов. По мнению Марата Аубакирова, стоит пересмотреть график работы и для казахстанских женщин.

"Не обязательно, может быть, определять чёткий рабочий график с 9:00 до 18:00. Может быть, свободный график нужен женщинам", - добавил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter