Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) и Министерство внешней торговли Республики Эквадор подписали Меморандум о торгово-экономическом сотрудничестве, сообщают в ЕЭК.

Как отметили члены Евразийской экономической комиссии, этот документ позволит увеличить объем взаимной торговли между Эквадором и странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в который входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызская Республика и Россия. В 2016 году страны взаимно наторговали всего на 1,2 млрд долларов.

Меморандум предполагает, что полномочные ведомства будут вести широкоформатный диалог в области торговли, промышленности, сельского хозяйства, рыболовства, таможенного и технического регулирования. В перечень будут включены и другие интересные сторонам направления сотрудничества. Это позволит повысить прозрачность и предсказуемость торговли и раскрыть потенциал взаимодополняемости экономик.

"Мы видим перспективы во взаимодействии не столько в сфере производства и переработки углеводородов, сколько в расширении сотрудничества в области сельского хозяйства и промышленности. Понимаем, что в Эквадоре востребована продукция машиностроения, транспорт, ИТ-технологии. Мы уверены, что предпринимателям стран ЕАЭС есть что предложить нашим эквадорским партнёрам, и хотим содействовать развитию не только G2G, но и B2B-контактов", – отметили в Евразийской экономической комиссии.

Эквадор заинтересован в продаже мяса и фруктов в страны ЕАЭС. Ожидается, что меморандум позволит компаниям союза активнее выходить на рынок этой страны Южной Америки.

Ожидается, что переговоры о поставках в рамках заключённого меморандума пройдут уже в 2018 году.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter