Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

В Казахстане появилась ещё одна бойцовская команда ММА – DAR Pro Team

Одна из главных целей спортивного клуба DAR Team – выйти на мировой уровень, развивать смешанные боевые искусства в Казахстане.


Фото Алмаза Толеке


В Казахстане появилась ещё одна бойцовская команда ММА – DAR Pro Team.

"Все рвутся в популярный вид спорта – ММА. С этого года мы решили перейти на следующую фазу нашей команды DAR Team, – рассказал основатель и владелец компании DAR Алидар Утемуратов. – Мы образовали профессиональную команду DAR Pro Team. Основная цель нашей команды – дать возможность нашим детям достойный уровень тренировок, дать нашим спортсменам возможности как в спорте, так и вне спорта, подготовить их к мировой арене. Все наши ребята мечтают попасть в UFC. Поэтому наша цель – подготовка ребят на другой мировой уровень с переходом в дальнейшем в NFC.

По его словам, создание ещё одной команды ММА в стране поддержит бойцов в Казахстане, даст им дополнительный толчок в профессиональном спорте. Также это позволит популяризовать спорт, ЗОЖ и даже образование.

"Мы верим, что это даст дополнительные экономические выгоды. Представьте, если бы Казахстан стал Меккой для спорта. У нас высокогорье, отличный климат. К нам на сборы могут ездить любые команды. Это большой туристический поток", – отметил Алидар Утемуратов.


Фото Алмаза Толеке


Тренирует профессиональную команду Азиз Разыев. По его словам, бойцы развивают не только свою физическую силу, но и духовную.

"Мы провели больше 30 мероприятий, на каждом турнире мы приглашал детей из детдомов, интернатов. Мы знакомили их с рукопашным боем, очень многие дети заинтересовались. В следующем году они будут проводить мастер-классы и выезжать с семинарами", – сказал Азиз Разыев.


Фото Алмаза Толеке


Руководит командой DAR Team основатель промоушена Naiza Fighter Championship Нурбек Карабала.

"У нас клубов сегодня не хватает. То что сегодня появился ещё один клуб, завтра появится другой – это хорошо. Здесь выигрывают бойцы. Условия улучшаются, гонорары, зарплаты растут", – сказал Нурбек Карабала.


Фото Алмаза Толеке


Спортивный клуб DAR Team уже в следующем году планирует начать проводить профессиональные турниры и продолжит привлекать молодое поколение в спорт.