В Казахстане отменили чемпионат мира по быстрым шахматам из-за новых ограничений

Чемпионат должен был пройти в Нур-Султане 25–31 декабря. Ожидалось, что в нём примут участие более 200 шахматистов из 50 стран мира.

Чемпионат мира по рапиду и блицу не состоится в декабре в Казахстане, сообщает Международная федерация шахмат (FIDE).

"Причина – новые ограничения из-за Covid-19, недавно введённые правительством Казахстана, которые подразумевают обязательный семидневный карантин для многих потенциальных участников, что делает их участие невозможным. Список стран, на которые распространяется данная мера, в последние дни расширяется", – говорится в сообщении федерации.

Отмечается, что правительство Казахстана и Федерация шахмат сожалеют о неудобствах, вызванных отменой турнира, и выразили готовность провести это мероприятие в следующем году.

В FIDE изучают возможность проведения чемпионата в других странах. 

Чемпионат мира по рапиду и блицу в 2021 году должен был пройти в столице Казахстана Нур-Султане с 25–31 декабря. Этот турнир является одним из самых ожидаемых событий в шахматном календаре. В прошлом году из-за пандемии коронавируса чемпионат был отменён. Ожидалось, что в Нур-Султане примут участие более 200 шахматистов из 50 стран мира, среди которых чемпионы и вице-чемпионы мира с самым высоким рейтингом.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров