В целях недопущения возникновения и распространения коронавируса, а также обеспечения защиты личного состава органов уголовно-исполнительной системы и лиц, содержащихся в учреждениях пенитенциарной системы, организован ряд превентивных мероприятий, сообщает пресс-служба КУИС МВД РК со ссылкой на polisia.kz.

Содержащимся в учреждениях УИС предоставляются телефонные переговоры без ограничения времени, а также видеосвидания при наличии технических возможностей учреждений.

Специалисты проводят информационно-разъяснительную работу среди личного состава и лиц, отбывающих наказание в учреждениях УИС по соблюдению правил личной гигиены, мерам профилактики коронавирусной инфекции.

"Осуждённые и следственно-арестованные лица обеспечены необходимыми лекарственными средствами, усилены меры инфекционного контроля, в дезинфекционный режим, проветривание, кварцевание палат и кабинетов, соблюдение масочного режима", – отметили в КУИС.

Также усилена охрана учреждений, при этом личный состав переведён на особый режим.

В медицинской части учреждений оборудован инфекционный изолятор в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями для изоляции больного, в случае с подозрением на коронавирусную инфекцию.

В учреждениях УИС запретили проводить культурно-массовые мероприятия.

"Воспитательная работа будет проводиться с каждым индивидуально. Проводится целенаправленная работа по разъяснению ограничительных мер, в том числе запрещение свиданий родственников с осуждёнными на период действия чрезвычайного положения в стране", – сказано в публикации.

На период карантина приостановлено функционирование в учреждениях УИС общеобразовательных школ и профессиональных колледжей. Что касается производственной деятельности предприятий и субъектов предпринимательства на территории учреждений УИС, их работа будет организована с учётом принятых мер.

В Комитете УИС создан единый call-центр по номеру +7 (7172) 72-30-40, куда близкие и защитники осуждённых могут обратиться по всем интересующим вопросам.

На сегодняшний день обстановка в учреждениях УИС стабильная, случаев заражения коронавирусной инфекцией не выявлено.

15 марта Касым-Жомарт Токаев объявил чрезвычайное положение по всей стране из-за распространения коронавируса. Режим ЧП будет действовать с 08.00 16 марта до 07.00 15 апреля.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter