В Алматы прошла церемония закрытия и награждение финалистов и победителей первого Чемпионата Казахстана среди детей до 10 лет, организованный Федерацией тенниса Казахстана. Чемпионат стартовал 6 июня, в соревнованиях приняли участие более 100 юных теннисистов из всех регионов РК.

"С приходом в Федерацию президента Булата Утемуратова разработана совершенно новая стратегия развития детского тенниса. Подобный турнир проводится впервые. И сегодня мы выявили самых лучших молодых спортсменов, - рассказал директор алматинского филиала Федерации тенниса Эдуард Ким. – По возможности подающим надежды детям мы выделяем дополнительные финансовые средства, чтобы они продолжали тренировки, стараемся полностью обеспечить экипировкой для участия в международных турнирах".

Как отметил Эдуард Ким, Алматы, где проходил детский турнир, традиционно является главным центром казахстанского тенниса, здесь больше кортов и лучше развита культура этого вида спорта.

Сразу две золотых медали получила на этом турнире алматинка Карина Джумаджанова. Юная теннисистка в течение года будет носить чемпионский титул как в одиночном, так и в парном разряде, где выступала с Дамиром Калдыбековым.



Одиночный разряд. Девочки:

I место Джумаджанова Карина;
II место Арыстанбекова Асылжан;
III место Аманкельды Арайлым.

Одиночный разряд. Мальчики:

I место Маратулы Ильяс;
II место Калдыбеков Данир;
III место Сорокин Тихон.

Парный разряд

I место Калдыбеков Данир и Джумаджанова Карина;
II место Маратулы Ильяс и Койлыбаева Каракат;
III место Козбак Жакас и Арыстанбекова Асылжан.

Эдуард Ким отметил высокий уровень подготовки участников турнира и выразил уверенность, что в будущем Казахстан будет болеть за них на турнирах ATP и WTA.

"Я думаю, недолго ещё осталось ждать того времени, когда у нас появятся пусть и маленькие, но настоящие звёзды мирового масштаба", - сказал директор алматинского филиала Федерации тенниса Казахстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter