В Казахстане завершилась амнистия, сообщает пресс-служба Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК.

По информации ведомства, в середине июня 2017 года в полном объёме реализован Закон РК "Об амнистии в связи с 25-летием Независимости Республики Казахстан", который был подписан главой государства 13 декабря прошлого года.

"По результатам проведённой амнистии из мест лишения свободы освободились порядка 1200 осуждённых, ещё 2269 осуждённым сокращены сроки наказания (на 1/2, 1/4 и 1/5 срока). Кроме того, освободились более 6700 лиц, которые отбывали срок наказания без изоляции от общества, состоявшие на учёте службы пробации УИС по месту жительства", – говорится в сообщении.

Что касается иностранцев, то по амнистии из мест лишения свободы освободились 40 иностранных граждан. Всего по республике в колониях содержатся около 1300 граждан СНГ и дальнего зарубежья.

"В целом из общего числа освободившихся лиц из мест заключения при непосредственном содействии сотрудников УИС более ста гражданам оказана помощь в трудовом и бытовом устройстве по их обращению в различные государственные органы. В рамках законодательства все осуждённые, в том числе по амнистии обеспечиваются проездными документами (билетами) к месту проживания, а также одеждой по сезону и продуктами питания на путь следования в пределах Казахстана", – отметили в республиканском ведомстве пенитенциарной системы.

О том, что ожидалось от очередной амнистии в Казахстане, можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter