Ги Стефан Эссаме

Ги Стефан Эссаме / Фото kazfootball.kz

Камерунский полузащитник Ги Стефан Эссаме предостерегает других футболистов: в Казахстане всегда нужно брать копию контракта, иначе можно оказаться обманутым. О том, как с ним обошлись руководители ФК "Атырау", спортсмен рассказал KazFootball.kz.

В ноябре 2016 года перед отпуском Стефан Эссаме подписал новый однолетний контракт с ФК "Атырау". В декабре и в январе некоторые клубы обращались к нему с предложениями, но он говорил, что у него соглашение с "нефтяниками". В январе футболист поехал на учебно-тренировочный сбор в Турцию, и всё хорошо складывалось. После сбора футболист улетел домой в США. Предполагалось, что следующий УТС начнётся 3 февраля, но Стефан Эссаме так и не получил авиабилета.

"Я позвонил директору клуба, но он не отвечал на звонки. Я связался с людьми из офиса ФК "Атырау", которые всегда отправляют авиабилеты футболистам. Однако они сказали, что директор исключил меня из команды. Тогда я реально понял, что не нужен клубу. Подписанный мною контракт не был зарегистрирован в ПФЛК. Я совершил ошибку, что поверил руководителям клуба, и это после трёхлетнего выступления за "Атырау". Также моя ошибка заключалась в том, что я не снял копию контракта, чтобы хоть как-то доказать свою правоту", – рассказывает футболист.

"Такая ситуация не должна происходить с другими футболистами, выступающими в Казахстане. Теперь им следует знать, что нужно всегда брать копию контракта и не верить никому, так как сегодня люди сперва показывают заинтересованность, а буквально завтра они действуют по настроению", – возмущается Ги Стефан Эссаме.

Полузащитник признаётся, что очень разочарован действиями директора клуба, потому что ему никто не позвонил и не предупредил, что ФК "Атырау" больше не нуждается в его услугах.

"Все мои вещи, весь мой багаж остались в Атырау, и я теперь не знаю, как их забрать. На ошибках учатся, но я всё равно придерживаюсь позитивного взгляда на жизнь. Целых три года я выступал за эту команду, старался изо всех сил. Сейчас я хочу поблагодарить атырауских болельщиков за их горячую поддержку. Также хочу сказать спасибо тем людям, которые дали мне шанс проявить себя в этой команде, стать частью этого проекта. Атырау – красивый город, и у меня остались очень хорошие воспоминания. Желаю ФК "Атырау" всего наилучшего!" – не теряет достоинства камерунский полузащитник.

Так как всем другим клубам футболист отказал, у него не так много вариантов для трудоустройства. Сейчас он наслаждается отдыхом вместе со своей семьей, проводит индивидуальные тренировки, чтобы держать себя в спортивной форме.

"Остаться ли в Казахстане? Знаете, хотелось бы. Но вы прекрасно понимаете, что не всё зависит от меня", – говорит он.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter