Что случилось. Планируемые на 2019 год работы по объединению информсистем госорганов выполнены лишь на половину, сообщил премьер-министр Казахстана Аскар Мамин на заседании Правительства.

"Оставшиеся 50% по интеграции связаны с некачественным спланированным бюджетом. Министерствам финансов, инвестиции, энергетики, экологии, внутренних дел нужно подтянуться и обеспечить до конца года 100% исполнения плана", – сказал премьер-министр.

Он также поручил всем центральным госорганам завершить переход на единую платформу до конца 2019 года.

Другие поручения Мамина

Контекст. План интеграции информсистем затрагивает все госорганы и рассчитан на 2019-2020 годы. Планируется в течение 2019 года перевести на единую платформу интернет-ресурсы центральных госорганов, в течение 2020 года – местных исполнительных органов.

Ранее министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев сообщал, что на сегодня в Казахстане действует около 300 сайтов госорганов. Часто информация на них повторяется. Ежегодно госорганы несут серьёзные затраты на комплексную поддержку и развитие интернет-ресурсов.

Почему это важно знать. Создание единой платформы интернет-ресурсов позволит объединить сайты госорганов на одной площадке. Это сократит почти в два раза расходы, ежегодно выделяемые на разработку и сопровождение информационных ресурсов. По поручению премьер-министра, из-за возникших проблем центральным госорганам предстоит ускориться и за месяц выполнить 50% планируемых на год работ.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter