Об этом рассказал заместитель председателя Комитета национальной безопасности РК Марат Колкобаев. Он пояснил, что в ходе внесения изменений в законодательные акты, направленных на противодействие терроризму и экстремизму, поступило множество предложений. Среди них и запрет на ношение никаба и паранджи.

"Поскольку международный терроризм и религиозный экстремизм стали наиболее реальными и опасными явлениями, необходимо принимать меры. Так, в Германии прорабатываются предложения о запрете ношения никаба и паранджи. Также обсуждается возможность отмены врачебной тайны. То есть врачи будут обязаны сообщать правоохранительным органам и спецслужбам о пациентах, которые высказываются о намерении совершить преступление", - отметил Колкобаев.

Но данные ограничения не вписались в казахстанские реалии. Предложения об ограничении ношения одежды, регулировании понятия врачебной тайны, со слов Колкобаева, члены рабочей группы признали нецелесообразными.

К слову, целью принятия законопроекта является совершенствование действующего законодательства в сфере противодействия терроризму и экстремизму, оборота оружия и регулирования миграции. В общей сложности предусматривается внесение поправок в пять кодексов и 19 законов РК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter