"Мы приступили к созданию общей государственной электронной системы здравоохранения. Она предусматривает интеграцию локальных информационных систем каждой медицинской организации с общей централизованной базой данных. И мы в этой большой информационной системе будем получать информацию о движении каждого пациента в поликлинике или же больнице. В этой большой базе данных формируется электронный паспорт здоровья человека, где будет структурироваться полная информация о здоровье человека на протяжении всей его жизни", - сказала министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова. 

Также министр уточнила, что на сегодняшний день уже разработаны и готовы к внедрению три раздела электронного паспорта здоровья. 

"Одновременно медорганизации будут пользоваться этой информацией (содержащейся в паспортах здоровья - Авт.), чтобы правильно принять и поставить диагнозы. Это первое, что позволяет нам электронный паспорт. И второе - это возможность самому человеку иметь личный кабинет и получать информацию. Мы сейчас эту систему начали, сегодня на выставке (XIV Международная конференция МАСО по информационным и коммуникационным технологиям в социальном обеспечении - Авт.) продемонстрировали начало системы: запись к врачу, обращение чрез бюро госпитализации и прикрепление, всё это уже может осуществляться через интернет-ресурсы. Саму систему мы планируем запустить к 2020 году", - добавила Тамара Дуйсенова. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter