В течение октября 2017 года во всех частях Вооружённых сил Казахстана проведут служебную проверку, охватывающую 100% личного состава. Целью итоговой проверки является оценка реального состояния боевой готовности и боевой способности войск, а также результатов боевой подготовки за 2017 учебный год, сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

Из основных аспектов проверки в ведомстве отметили, что по решению председателей комиссий в каждой части несколько подразделений будут приведены в высшие степени боевой готовности и выведены в районы учебных полей для проведения тактических учений с боевой стрельбой, в том числе и в ночных условиях.

"Нынешний уровень боевой подготовки и профессионального мастерства военнослужащих позволяет нам в ходе проверки сосредоточить основное внимание на совершенствовании действий основных тактических единиц – батальонных тактических групп. Именно это станет основным показателем качества боевой учёбы войск в 2017 учебном году", – подчеркнул начальник Департамента боевой подготовки Генерального штаба ВС РК генерал-майор Тимур Абишев.

Итоговая проверка проводится в три этапа. Первые два этапа будут отведены для проверки соединений, воинских частей, органов управлений видов ВС, региональных командований и родов войск, на третьем – структурных подразделений Министерства обороны и Генерального штаба ВС РК.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter