Посол РК в КНР Шахрат Нурышев встретился с председателем правления China Construction Bank Тянь Голи, передаёт МИА "Казинформ".

"На днях на Шанхайской фондовой бирже успешно состоялась презентация международного финансового центра "Астана". А с 2018 года на базе "ЭКСПО-2017" будет функционировать крупнейший в Центральной Азии финансовый хаб. В этой связи приглашаем ваш банк принять активное участие в деятельности МФЦА", – сказал посол Казахстана в Китае Шахрат Нурышев.

Председатель правления крупнейшего банка в Китае заявил о готовности принять приглашение Казахстана.

"Казахстан обладает огромным потенциалом и является важным звеном в реализации инициативы "Экономического пояса Шёлкового пути". Наш банк готов принять активное участие в реализации проектов и инвестировании в экономику страны", – отметил Тянь Голи.

Стороны также обсудили вопрос открытия дочернего банка на территории РК China Construction Bank.

China Construction Bank основали в 1954 году в Пекине. Банк предоставляет такие финансовые услуги, как кредитование, ипотечное кредитование, страхование, сберегательные счета, операции с кредитными картами и валютные операции.

Банк имеет 15 тысяч отделений на территории КНР, за рубежом – 11 дочерних банков и 22 филиала, в том числе в странах Восточной Азии, а также в ЮАР, США, Германии, Великобритании, России, Вьетнаме и других станах и регионах.

На май 2017 года активы банка составили 3,01 трлн долларов, рыночная капитализация – 200,5 млрд долларов, годовой доход – 134,24 млрд долларов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter