В Казахстане единая база очерёдности в детские сады объединит все существующие онлайн-сервисы

Создание новой базы должно оптимизировать бюджет, однако все существующие онлайн-сервисы будут функционировать и дальше.

В Казахстане планируют создать единую базу очерёдности в детские сады, которая интегрирует уже существующие, сообщила руководитель управления информационных технологий Министерства образовании и науки Гуль Джусупова.

"Все онлайн-сервисы для постановки детей в очередь на получение места в детском саду работают самостоятельно. Для их интеграции разрабатывается единая база, которая предусматривает оптимизацию бюджета, единую очередность и более прозрачное распределение мест. То есть, ребёнок переходя из одной очереди в другую, будет сохранять своё место. Система будет работать через портал электронного правительства", – сообщила она. 

На вопрос журналиста informburo.kz о том, каким образом планируют оптимизировать бюджет, если создают дополнительную базу, а остальные онлайн-сервисы не прекратят своё существование, в пресс-службе ответили, что "ведут работу в этом направлении".

27 января первый вице-министр образования и науки РК Шолпан Каринова анонсировала создание единой базы. 

"Планируется создание единой базы очерёдности в детские сады по всей стране для прозрачности распределения мест, адресности финансирования и исключения дублирования", – говорила  Шолпан Каринова.

Новости партнеров