По данным Геологической службы США, очаг землетрясения находился в 68 км западнее посёлка Намче-Базар неподалёку от Эвереста, магнитуда составила 7,4, глубина – 19 км.

Четыре человека погибли в городе Чаутара, расположенного восточнее Катманду. Об этом Reuters сообщил представитель Международной организации по миграции Пол Диллон. По его словам, в городе в результате стихии уничтожены четыре здания. Спасатели извлекают из-под завалов раненых и отправляют их в госпиталь.


Фото Reuters

Толчки чувствовались и на территории северной Индии вплоть до Нью-Дели, где дома тряслись на протяжении минуты и люди также выбежали на улицы. Двое человек погибли в индийских штатах Уттар-Прадеш и Бихар.

По словам очевидцев в Катманду, родители крепко прижимали к себе детей, сотни людей беспрерывно пытались дозвониться родным. Магазины позакрывались, а улицы заполнились людьми, пытающимися пробиться сквозь толпу к своим семьям.

Три самых больших оползня сошли в районе Синдхупалчок, как минимум 12 человек пострадали, сообщил представитель местных властей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter