В Каркаралинском природном парке третий день тушат пожар

В Каркаралинском природном парке третий день тушат пожар / Фото пресс-службы ДЧС Карагандинской области

В Карагандинской области уже третий день тушат пожар на территории Бахтинского лесничества Каркаралинского национального природного парка. За минувшие сутки площадь возгорания увеличилась в пять раз, сообщили в Комитете лесного хозяйства и животного мира МЭГПР РК.

"Общая площадь пожара достигла 2500 га, из них на территории государственного лесного фонда – 1500 га, в том числе покрытая лесом площадь 700 га, из них верховым – 300 га (сильная задымлённость)", – говорится в сообщении.



13 августа в ДЧС Карагандинской области сообщали, что площадь возгорания составляет 500 га.


Читайте также: Пожар в Алматинской области, при тушении которого погибли три человека, локализовали спустя 10 дней


В тушении задействованы 120 человек, 16 пожарных машин, три трактора и два вертолёта. Один вертолёт МИ-8 с водосливным устройством, второй – МИ-2, его используют для координации действии противопожарных служб с воздуха.

Акимат Каркаралинского района объявил режим ЧС.


В тушении пожара используют вертолёт

В тушении пожара используют вертолёт МИ-8/ Фото пресс-службы ДЧС Карагандинской области

В ДЧС Карагандинской области также сообщили, что 14 августа к месту пожара дополнительно направят 85 человек из воинской части 52859 Национальной гвардии РК.

Пожар на территории Каркаралинского национального природного парка начался 12 августа.

Как рассказал на брифинге заместитель главы МВД РК Юрий Ильин, на территории Казахстана сейчас зафиксировано семь крупных лесных пожаров. В их ликвидации участвуют более 500 человек и 60 единиц техники.

"Наиболее сложный пожар у нас в Каракалинском районе Карагандинской области. В Панфиловском районе Алматинской области пожары локализованы, ликвидированы. Но с учётом высокой температуры пожарная обстановка остаётся сложной на территории Алматинской, Карагандинской, Костанайской и Акмолинской областях. По прогнозу в ближайшие дни мы ожидаем начало осадков на территории Алматы и Нур-Султана, что должно снизить угрозу", – сказал Юрий Ильин.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter