В "Каражанбасмунай" заявили о договорённости с рабочими месторождения, вышедшими на забастовку

В течение месяца рабочих месторождения Каражанбас пообещали поэтапно принять в штат.

В компании "Каражанбасмунай" (КБМ) заявили, что урегулировали ситуацию с работниками ТОО "Industrial Service Resources", которые вышли на забастовку, сообщает пресс-служба АО.

"Совместно обсудив мнения работников, а также правовые возможности, в течение одного месяца руководство КБМ рассмотрит вопрос поэтапного приёма в штат КБМ работников аутстаффинга на промысле (на месторождении Каражанбас), с учётом рабочих профессий и производственной необходимости", – говорится в сообщении.

Также в течение месяца компания проведёт анализ и разработает концепцию условий и порядка такого поэтапного перехода на возможный период 5 лет, в соответствии с законодательством РК, при условиях приёма на конкурсной основе, а также  включения в состав конкурсной комиссии КБМ представителя ТОО "Industrial Service Resources". Отмечается, что разработанные предложения должны будут утвердить акционеры КБМ.

"Наряду с этим будет рассмотрен вопрос о приравнивании заработной платы 44 работников ISR на месторождении Каражанбас, в том числе возможность перевода в аутстаффинге на другие объекты (структурные подразделения)", – говорится в сообщении.

В компании заявили, что на данный момент ситуация урегулирована, все производственные объекты, а также специалисты работают в штатном режиме.

28 июля 174 рабочих месторождения Каражанбас вышли на забастовку. Они требовали включить их в официальный штат сотрудников.

Новости партнеров