В Карагандинской области живодёры переломали ноги архару ради селфи

В отношении двух охотников проводится досудебное расследование по уголовной статье.

В Карагандинской области задержали двух мужчин, у которых стражи порядка обнаружили живого архара с перебитыми ногами.

Во время обыска у охотников изъяли сотовый телефон, на который были сделаны селфи с покалеченным животным, сообщили в пресс-службе ДВД региона.

Оба браконьера – жители посёлка Карагайлы. Их задержали 3 января во время проведения рейда. Полицейские пояснили, что у мужчин изъяли четырёх охотничьих собак и раненого архара.

"Чтобы животное не сбежало, ему сломали ноги. Помимо собак и архара у мужчин изъяли и сотовый телефон, на который охотники сохранили ряд селфи с архаром", – говорится в сообщении.

В отношении задержанных проводится досудебное расследование по статье "Незаконная охота", проводятся следственные мероприятия, назначены экспертизы.

Архар – один из редчайших видов горного барана. Его численность сокращалась на протяжении всего десятилетия из-за прямого уничтожения, а также вытеснения с обычных пастбищ домашним скотом. Архар занесён в международную Красную Книгу.

В августе 2016 года браконьеры устроили облаву на краснокнижных архаров в Мангистауской области. Было застрелено четыре особи баранов. Общий ущерб составил 12 млн тенге.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также